8 (495) 317-12-59
с 9:00 до 22:00 ежедневно

Гидромассажные ванночки для ног

Если вы часто страдаете от мигреней, бессонницы или сезонных простуд, к вечеру совершенно лишены энергии, а ваши ноги будто наливаются свинцом, подарите себе маленький праздник, устроив СПА-салон на дому. Сделать это совсем не сложно и даже не слишком дорого – компактные гидромассажные ванночки, воздействующие на акупунктурные точки стопы и буквально возвращающиеся свою уставшую хозяйку к жизни, имеют вполне демократичную стоимость.

В любом магазине, торгующем товарами для красоты и здоровья, консультант предложит широкий выбор приборов с разнообразным набором функций, стоимость которых колеблется в интервале примерно от полутора до пятнадцати тысяч рублей. Среди внушительного ассортимента найдутся подходящие модели на любой вкус и бюджет, но прежде чем совершить покупку, желательно все же разобраться, что собой представляет это чудо-устройство и как оно работает. Даже небольшой набор знаний поможет совершить правильный выбор: вы поймете, какие функции жизненно необходимы вашим ножкам, а за что совершенно не стоит переплачивать.

Устройство и принцип работы

Гидромассажная ванночка представляет собой похожую на компактный тазик пластиковую емкость округлой или прямоугольной формы. Для работы она подключается к электрической сети, а управляется с помощью рычажков и кнопок на корпусе либо с дистанционного пульта. Дно прибора обычно рельефное, со встроенными роликами, которые и осуществляют массаж. Чтобы во время процедуры влага не разбрызгивалась на пол, передняя часть ванночки снабжена брызгозащитным козырьком. Ножки у нее обычно устойчивые и прорезиненные – с ними вы можете установить ванночку на любом покрытии, начиная от кафеля и заканчивая линолеумом, не опасаясь, что устройство будет скользить от вибрации.

В зависимости от модели устройство способно работать в нескольких разных режимах. Самыми распространенными из них являются:

  • гидромассаж;
  • вибромассаж;
  • пузырьковый массаж;
  • инфракрасный прогрев.

Гидромассажный эффект достигается за счет вихревого движения потоков воды в ванночке. Поскольку размеры прибора достаточно компактные, для усиления результата эту функцию производители обычно дополняют еще одним видом массажа – вибрационным или пузырьковым.

Вибрация заставляет колебаться дно прибора, а встроенные в него ролики в это время вращаются, оказывая воздействие на расположенные на стопах акупунктурные зоны. Такая процедура не только снимает чувство тяжести в ногах, но и положительно влияет на весь организм, оздоравливая его и заряжая энергией.

Ванночки с пузырьковым массажем – это маленькие аналоги джакузи, в котором так приятно нежиться после напряженного и полного стрессов дня. Опустив ступни в бурлящую воду, вы моментально расслабитесь, забудете обо всех неприятностях и при желании даже найдете в себе силы отправиться на зажигательную вечеринку!

Еще одна полезная функция, присутствующая во многих моделях – это инфракрасный прогрев. Он подойдет не только для отдыха и расслабления, но и станет великолепной лечебной и профилактической процедурой для тех, кто имеет проблемы с суставами. За счет работы встроенных в ванночку инфракрасных излучателей в ваших ногах активизируется кровоток, а мягкое тепло охватывает и согревает ступни. Эта функция благотворно влияет на здоровье суставов, устраняет боль и воспаления, и при желании может использоваться как вместе с массажем, так и автономно.


bda40d8ed7-2.jpg

Дополнительные опции

Помимо основных, производители снабдили гидромассажные ванночки внушительным перечнем приятных дополнительных опций. К ним относятся:

  1. встроенные магниты;
  2. таймер и пульт дистанционного управления;
  3. отсек для добавления масел, морской соли или травяных отваров;
  4. функция подогрева воды, регулировки и поддержания ее на определенном уровне;
  5. возможность «сухого» массажа;
  6. съемные насадки для педикюра.

Какие из функций необходимы, а без чего вполне можно обойтись – решать только вам. Чтобы сделать верный выбор, ознакомьтесь с краткой информацией о каждой из этих возможностей.

Магниты – элементы, встраиваемые в устройство для усиления кровотока и снятия чувства тяжести в ногах. Они будут особенно полезными для тех, кто страдает от болей в ступнях или выбрал ванночку, лишенную функции инфракрасного прогрева. Помимо непосредственного влияния на ноги, магнитная терапия может оказаться полезной и для организма в целом, поскольку ускоряет вывод шлаков и токсинов, активизирует кровоток и улучшает насыщение клеток кислородом.

Дистанционный пульт – удобное дополнение для людей, планирующих часто менять режимы и не желающих без конца наклоняться к установленной на полу ванночке. Таймер понравится любительницам книг или телесериалов – они смогут с увлечением отдаться хобби, не опасаясь случайно превысить рекомендованное время сеанса.

Ванночка с отсеком для добавления эфирных масел, настоев лечебных трав или морской соли станет незаменимым приобретением для людей с ослабленным иммунитетом или различными проблемами со здоровьем. Используя этот простой прибор, вы не только дадите ногам отдохнуть, но и повысите защитные силы организма, истощенного частыми стрессами, неправильным питанием и недостатком сна. Самыми эффективными «помощниками» в этом деле для вас станут:

  1. моментально снимающий усталость настой бузины черной;
  2. способствующая избавлению от простуды смесь календулы с ромашкой;
  3. успокаивающий нервы и помогающий крепко спать ночью настой хвои;
  4. убирающая трещины и мозоли крапива;
  5. служащий профилактикой против гриппа и ОРВИ раствор морской соли;
  6. снижающий гиперсекрецию потовых желез настой шалфея, зверобоя или дубовой коры;
  7. удаляющий отеки настой мелиссы и ромашки.

Существенный эффект оказывает и добавление в воду различных эфирных масел. Например, несколько капель розмарина помогут взбодриться, иланг-иланг или лаванда избавят от сухости и трещин на пятках, лимон заставит забыть о потливости, а чайное дерево предотвратит появление грибка.

Функция подогрева воды и поддержания определенной температуры – не самая важная, ведь перед проведением сеанса вы можете сразу налить в ванночку жидкость нужной степени нагрева. Однако эта опция окажется полезной для любительниц длительных сеансов – ведь спустя 5-10 минут вода заметно остынет, снижая удовольствие от процедуры.

Сухой массаж, проводимый без добавления воды, гораздо менее приятен, чем традиционный. Он не понравится тем, кто боится щекотки, однако выручит в случае, если в ближайшее время вам предстоит выйти на холодную улицу, и потому распаривать ноги нежелательно.

Пемзы, щеточки и другие съемные насадки для педикюра – необходимая вещь для девушек, трепетно относящихся к внешнему виду своих ножек. Ведь во время гидромассажа кожа на них как никогда будет готова к косметическим процедурам, и вы сможете сэкономить время, совмещая уходовые и расслабляющие процедуры.


8cdc6feecf-3.jpg

Обзор нескольких популярных моделей

Чтобы вам было проще разобраться с тем, на какие устройства следует обратить внимание в первую очередь, изучите краткие характеристики нескольких гидромассажных ванночек, изготовленных самими популярными и проверенными производителями.

Модель Beurer FB14 – простой в управлении и бюджетный прибор, который предлагает покупателям один из ведущих германских брендов в сфере товаров для красоты и здоровья. Несмотря на кажущуюся незамысловатость и демократичную стоимость, в этом устройстве вы найдете все необходимые для комфортного массажа функции: вибрацию, гидро и пузырьковый массаж, регулировку температуры воды и возможность применения морской соли и трав.

Ванночка для ног Homedics ELMS-250-EU – более «навороченная» модель. Помимо традиционного вибро и гидромассажа, она снабжена функцией пузькового джакузи и встроенными магнитами, имеет четыре ролика для воздействия на стопы и две педикюрные насадки. Нагреватель для воды даст возможность хозяйке не ограничивать время процедуры, а эффектные прозрачные стенки доставят удовольствие ее эстетическому вкусу.

Еще один прибор германского производства – Medisana FS 885 Comfort – пример оптимального соотношения высокой функциональности и разумной цены. Эта ванночка подойдет для всех членов большой семьи, даже если у них совершенно разные предпочтения. В просторную емкость поместятся не только ваши изящные ножки, но и стопы любимого мужа, невзирая на то, что его нога выросла до 46 размера. Здесь присутствуют вибрация, гидромассаж, подогрев воды, а массажные ролики для воздействия на рефлекторные зоны легко снимаются при необходимости. Ванночка имеет массу регулировок, позволяющих подстроиться под каждого пользователя: ее температура варьируется в интервале от 20 до 48 градусов, а таймер отключения можно установить на 20, 30, 40, 50 минут и даже на целый час.

Спортсмены и девушки, активно занимающиеся фитнесом, по достоинству оценят возможности другой модели HANSUN HS815. Главное ее отличие от своих «собратьев» – увеличенная емкость и высокие бортики, благодаря которым в массирующий водяной поток погружаются не только стопы, но также икры и лодыжки. Не секрет, что от активных физических нагрузок или долгого хождения на каблуках боль часто концентрируется в икроножной области. Деликатно прогревая и расслабляя эту зону, спа-ванночка быстро дарит хозяйке расслабление и успокоение, позволяя забыть о последствиях активной тренировки. Устройство вмещает в себя до 20 литров воды, но вам не придется с усилием носить его по помещению, поскольку в нижней части производитель предусмотрел компактные колесики с возможностью блокировки. Сливать воду из емкости тоже очень легко благодаря встроенному дренажному клапану. Ванночка снабжена несколькими разминающими роликами, фонтанообразным выпуском и возможностью прогрева и регулировки температуры воды.

Противопоказания

Получив общее представление о принципах действия, возможностях гидромассажных устройств и даже познакомившись поближе с некоторыми функциональными моделями, вы вполне готовы к тому, чтобы совершить грамотную, обдуманную покупку. Осталось узнать лишь еще об одной небольшой, но крайне важной детали – противопоказаниях к использованию ванночки. Итак, в каких же случаях этот прибор способен принести вред, а не пользу?

В число ограничений входят:

  1. варикозное расширение вен;
  2. сердечно-сосудистые заболевания;
  3. воспаления, царапины и другие повреждения кожи в массируемой области;
  4. диабет;
  5. опухоли любого рода;
  6. почечная недостаточность;
  7. риск развития тромбоза;
  8. острая стадия заболеваний, сопровождающаяся повышенной температурой тела.

Беременным женщинам пользоваться ванночкой для снятия отеков можно с большой осторожностью и только после консультации со своим врачом. Это ограничение связано с тем, что во время гидромассажа через акупунктурные точки воздействие оказывается в том числе и на внутренние органы, что может негативно отразиться на самочувствии будущей мамы и здоровье малыша.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену